9bba2084

РФ желает запускать украинцев лишь по заграничным паспортам

Сергей Лавров Жители Украины и РФ должны переходить границы между государствами по зарубежным документом, убежден глава отечественного РАН Сергей Лавров.

«Я полагаю, что это совершенно верно. Нужно двигаться по заграничным паспортам, а не по внешним документом… Заграничный паспорт в настоящее время получить — не беда», — полагает политик.

При этом он уверен, что РФ не будет заводить разрешительный порядок с Украиной. Лавров отметил, что он представляет позицию РАН.

«Переход от безвизового режима к разрешительному происходил в картинах, когда страны Западной и Главной Европы входили в ЕС. Это было одним из условий для кандидата на участие», — отметил госслужащий.

Стоит отметить, на прошедшей неделе вице-президент Украины В. Янукович участвовал в саммите СНГ и совещании Евразийской финансовой комиссии в Минске, где предпринял попытку убедить вице-президента РФ В. Путина в значимости евроинтеграции Украины. Переговоры лидеров 2-ух стран продлились в понедельник в Сочи. Российские средства общественной информаци разбирают, о чем беседовали Янукович и Путин.

В то же самое время, Киев взволнован судьбами арестованных в РФ украинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *