9bba2084

Вчера в Египте умерло 15 полицейских

египет В итоге столкновений между военнослужащими и любителями равнодушного вице-президента Мухаммеда Мурси в Египте в субботу были убиты 15 полицейских, сообщает канал «Аль-Арабия» в собственном Твиттер.

Столкновения со полицейскими случаются на подступах к нескольким площадкам. В небо над мегаполисом подняты вертолеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Силовики не позволили агрессивно настроенным манифестантам пробиться к Телецентру по мосту 15 июня. В трансляции хорошо видно как исламисты палят с эстакады из автоматического оружия по сторожам порядка, те в ответ используют слезливый газ.

Главная сходка в помощь равнодушного от власти Мухаммеда Мурси запланирована на площади Рамзес. Оттуда могло стартовать общее процессия к мечети Иман в Мадинат-Наср, где скрываются предводители египетских «братьев».

Раньше было сообщено, что в городах Исмаилия и Дамиетта на юге Египта были убиты, как следствие, четверо и 8 участников акции протеста. В Каире демонстранты совершили нападение на полицейский участок, уничтожив стража порядка.

Пятничные столкновения стартовали после того, как многомиллионное процессия союзников Мурси, направлявшееся к мечети на площади Рамзес, постаралось пройти через каирский регион Булак, располагающийся на правом краю Нила.

По Египту проехалась волна массовых волнений после того, как в четверг боевые начали разбег лагерейсторонников равнодушного от власти вице-президента Мухаммеда Мурси. В тот же день на год был введен порядок чрезвычайного расположения, а в 11 провинциях – комендантский час.

По последней информации, потерпевшими массовых волнений в республике стали 638 человек, ранения приобрели около 4 миллионов человек.

Вчера в Египте умерло 15 полицейских

Напоминаем, 3 августа Магомет Мурси был низвергнут египетскими военнослужащими на фоне общественных возражений против его руководства. В середине августа генпрокуратура Египта взяла Мурси на 15 дней в масштабах следствия вчиненных ему нареканий в компании и участии в нападениях на боевых, сотрудники полиции отделы и тюрьмы в процессе происшествий января-февраля 2011 года. В пятницу арест Мурси продлили на 30 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *