9bba2084

Лоджия: какой  способ остекления выбрать

У владельцев жилплощади в новостройках либо в жилищах, которые построены в нынешнем веке, на одну мигрень меньше: им нет необходимости заботиться об остеклении балкона либо террасе. Однако подобных новостроек пока лишь «капля в море», основная часть жилища, используемого ныне, строилась тогда, когда в строительных планах установка остекление не казалось необходимой нормой. И владелец квартиры, где такой вопрос также нужно решать, обязательно сталкивается с дилеммой — какой способ застеклить лоджию выбрать?

Какой  способ остекления выбрать ?

Таких методик масса, однако самыми популярными считаются алюминиевые либо пластиковые рамки. Первая технология называется «холодной» потому, что сделанные из алюминия системы неспособны сдерживать внутреннее тепло. Но у них масса прочих уникальных достоинств. К примеру, такой вариант не имеет замены, если нужно застеклить балкон в «хрущевке»: обычно, в старых жилищах такие конструкции играли функцию чисто строительного украшения, в силу чего критически относятся к увеличению нагрузки на крепления. Алюминиевые рамки владеют небольшой массой и не сделают лишнее давление. Кроме того они безальтернативны для террас с небольшой площадью: оконные системы раздвигаются по особым рельсам, что сберегает пространство.

Если хочется преобразить балкон, сотворив там комфорт, адекватный иным помещениям, или соединить его с соседней комнатой, чтобы повысить реальное место, то вариант «холодного остекления» не подходит. Решение вопроса – пластиковые рамки: остекление балкона профилем ПВХ создает преграду не только лишь атмосферным осадкам, но также и держит дорогое тепло. Заметить это можно на случиях от компании «РехауПартнер», для чего рекомендуем пройти посылке на веб-сайт компании-производителя, предлагающего большой выбор по внешнему виду и вероятностям.

Например, можно использовать рамки не со стандартным пакетом, а с энергосберегающими либо мультифункциональными стеклами, за счет которых на балконе формируются подходящие критерии даже для детской комнаты либо оранжереи. Дополнительное превосходство металлопластиковых рам – в неимении направляющих рельс, в которых может собираться конденсат либо осадки, замерзающие при негативной температуре. Из-за чего в течение почти всей зимы такое остекление преобразуется в статичную, обездвиженную систему. Но не стоит забывать, что такой вариант не многим балконам подходит, в некоторых случаях понадобится дополнительное усиление несущего каркаса.

Способов остекления и оформления лоджий очень много, как и элементов из которых его можно сделать. Работать со стеклопакетами без подготовки не так просто. В их ремонте есть лукавости, которые понимают мастера. Обывателю же надо будет зарабатывать опыт на своих ошибках. Столь сложное дело лучше всего поручить мастеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *