9bba2084

Винтовой компрессор

Винтовой компрессор является наиболее эффективным инструментом для компании пневмосистем, так как имеет компактные размеры, небольшую массу, низкий уровень гула и вибрации по сравнению с иными типами агрегатов, предназначенными для сжатия газов и воздуха.

Процесс сжатия в системе винтового компрессоры чеккато базируется на особом принципе действия. Тут последовательное качание воздуха происходит с помощью работы винтообразный пары, что важно отличается от принципа сжатия, базируемого поршневом сжатии. В рабочей области винтовой системы располагается масленая подумай, что уменьшает момент трения и сказывается на плотности процесса. Высокий промышленный потенциал, выполнимый винтообразным компрессором, явен, правда, сравнивая с поршневым примером, несколько опережает его по температурным данным на выходе.

Винтовой компрессор – это сложное техническое устройство. Сравнивая с иными вариантами компрессоров с подобными данными по производительности винтовой компрессор, невзирая на собственный самый большой дефицит – существенно огромную стоимость, имеет ряд неопровержимых преимуществ:

1. Винтовой компрессор – это наиболее сегодняшнее техническое решение при избрании источника плотного воздуха. Винтообразный компрессор был придуман существенно позднее поршневого. В его системы применяется не менее законченное, с позиции технологии, устройство – винтообразный блок. При изготовлении винтообразных компрессоров, заводы-изготовители применяют готовые винтообразные блоки, которые производят специальные предприятия, размещенные, преимущественно, в Европе. Качество изготовления винтообразных блоков так велико, что предприятия-изготовители предоставляют гарантию на их покорную деятельность, обычно, на протяжении 2-ух лет.

2. Винтовые компрессоры требуют существенно меньше инвестиций в ремонт и наладку. Для их работы нет в потребности в монтировании мощных минерал и фундамента. Это обусловлено тем, что для этого вида компрессоров свойственен малый уровень гула и пульсации, что дает возможность установку компрессионного оснащения прямо в цехе, у рабочего места. Такой рассредоточенный подход к установке компрессора (отказ от главной компрессионной установки) позволяет освободиться от длительных пневматических полос (понижает утраты воздуха), отчислить «холостую» деятельность компрессора (он будет работать только в нуждах этого цеха) и сберечь на отоплении производственного здания.

3. Высокие рабочие характеристики и эффективная технология масленого замораживания обеспечивают постоянный порядок работы винтообразного компрессора при подходящей температуре. Винтообразный компрессор назначен для активной и длительной работы и может применяться почти 24 дня в день (ограничение в применении индустриального поршневого компрессора с ременным приводом – менее 8 часов в сутки, домашнего и полупрофессионального поршневого компрессора с непосредственным приводом – менее 4 часов в сутки).

4. Винтовые компрессоры существенно качественнее. Среднее время наработки на отказ у винтообразных компрессоров в связи с не менее законченной системой гораздо больше, чем у прочих типов компрессоров.

5. Для винтообразного компрессора нет потребности в установке ресивера большой емкости. В процессе использования они не формируют огромные вибрации давления.

6. Срок эксплуатации винтовых компрессоров значительно больше других типов компрессоров. Это зависит от того, что в винтообразных компрессорах меньше трущихся компонентов и они не менее идеальны, что дает возможность существенно намного реже выполнять их смену. Этот компрессор если соблюдать условие соблюдения всех условий аннотации по работы и уместном выполнении техобслуживания может служить без ремонтных работ 15-20 лет даже при трехсменном режиме работы.

7. Винтовые компрессоры не менее дешевы в работе. Техобслуживание ведется существенно намного реже (4000 – 8000 рабочих часов) сравнивая с поршневыми (400- 500 рабочих часов).

8. Винтовые компрессоры существенно устойчивее к перегреву. Поршневые компрессоры «опасаются» температуры, что может привести к залеганию колец и утрате мощности.

9. Винтообразные компрессоры не требует присутствия квалифицированного коллектива и дают возможность соединять несколько компрессоров в технологию. Это сопряжено с использованием в его системы электронной системы регулирования и развитием разных режимов его работы прямо с электронного пульта регулирования.

10. Использование винтообразного компрессора позволяет сберегать электроэнергию. Это зависит от того, что его КПД составляет до 95% (для аналогии, КПД поршневого компрессора 60-80 %). Винтообразные компрессоры имеют не менее абсолютную технологию управления мощности вырабатываемого воздуха. Другими словами, они могут производить как раз столько воздуха, сколько в настоящее время употребляет оснащение. Также, применение компрессора с изменяемой частотой вращения электродвигателя («с частотным приводом») дает возможность специально сберегать до 30% расходов на энергию.

11. Винтовой компрессор делает не менее аккуратный воздух. Содержание масла, с помощью применения не менее действенной системы маслоотделения, на выходе из винтообразного компрессора ниже, чем у прочих типов маслозаполненных компрессоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *