9bba2084

Выручка Apple составила 36 миллиардов долларов

Apple

Выручка американской компании составила 36 миллиардов долларов, а чистая прибыль — 8,2 миллиарда. Таким образом, побит рекорд установленный год назад (28,3 и 6,6 миллиарда соответственно).

Выручка Apple составила 36 миллиардов долларов

Продажи iPhone по сравнению с прошедшим годом выросли на 58% — реализовано 26,9 миллионов смартфонов (в прошлом году — 17 миллионов). Продажи планшетов также подросли на 26% — с 11 до 14 миллионов. Кроме этого, было реализовано 4,9 миллиона компьютеров Mac, и 5,3 миллиона плееров iPod (на 19% меньше, чем годом ранее).

Эти цифры сопоставимы с теми, которые Apple показала в прошлом квартале — выручка 35 миллиардов, прибыль 8,8 миллиарда, 26 миллионов iPhone, 17 миллионов iPad, 4 миллиона Mac и 6,8 миллиона iPod.

В ходе конференц-звонка после публикации итогов Тим Кук поделился мнением об iPad Mini и его конкурентах. В частности он сказал, что Apple зарабатывает на планшете меньше, чем в среднем по своим продуктам (т.е. маржа меньше 40%, однако конкуренты — Amazon и Google вообще практически не зарабатывают на своих 7-дюймовых девайсах).

Выручка Apple составила 36 миллиардов долларов

Но более интересна другая его фраза: «Мы никогда не будем выпускать 7-дюймовые планшеты». Он сказал, что благодаря 7,9-дюймовому экрану iPad mini гораздо удобнее конкурирующих девайсов с 7-дюймовыми матрицами: «Габариты iPad mini всего на 35% больше, чем у конкурентов, но полезная площадь при этом выше на 50-67%». При этом Тим Кук не уточнил, о какой «полезной площади» идет речь.

«iPad mini — это не компромиссный продукт, он находится в совершенно другой лиге» — заявил глава Apple.

Выручка Apple составила 36 миллиардов долларов

Не прошел Тим Кук и мимо планшетов Surface, продажи которых начались сегодня. Он сказал, что хоть и не держал в руках этот девайс, однако судя по тому, что о нем пишет пресса, это «компромиссный и запутанный продукт». Глава Apple заявил, что «можно создать машину, которая умеет летать и плавать, но я сомневаюсь, что она сможет это делать хорошо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *