9bba2084

Рынок никак не отреагировали на презентацию Microsoft

Microsoft Акции Microsoft закрыли торговую сессию на уровне 27,88 долларов, потеряв менее 0,1% от цены открытия. Отметим, что в дни презентаций новинок Google или Apple акции последних колебались значительно сильнее: качели доходили до 15% в ту или иную сторону, а спекулянты активно качали ценовые диапазоны бумаг компаний. Но в случае с Microsoft этого не происходит.

Более того, за последний год акции Microsoft почти не изменились в цене, прибавив лишь около 4%, тогда как в среднем индекс S&P500 вырос на 15%.

Несмотря на это, в компании BGC пока рекомендуют «держать» акции Microsoft, наблюдая за стартом продаж Windows 8 и планшета Surface. В BGC говорят, что сейчас следует наблюдать за первыми отзывами о презентованных новинках, так как они во многом зададут дальнейший тренд на освоение рынка.

В то же время, аналитики компании Zacks заявили, что они разочарованы новинками Microsoft и понижают прогноз по бумагам софтверного гиганта до «нейтрального». Однако в Zacks говорят, что их аналитики считают стратегически важным то обстоятельство, что Microsoft «открывает для себя процессорную архитектуру ARM», выпуская решения для этих чипов.

Накануне презентации Windows 8 свой рейтинг до «нейтрального» понизили и в JP Morgan Chase.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *