9bba2084

Хуан Мартин дель Потро: Для меня это настоящий подарок

Хуан Мартин дель Потро

Успех ему принесла победа над американцем Брайаном Бейкером (7:5, 6:1) во втором круге турнира в Базеле.

Таким образом, аргентинец обеспечил себе необходимое количество рейтинговых очков. В чемпионской гонке ниже девятого места, которое в связи с вынужденным отсутствием Рафаэля Надаля также является проходным, он уже точно не опустится.

Дель Потро стал шестым игроком, квалифицировавшимся на турнир в Лондоне. Ранее путевки в столицу Великобритании завоевали серб Новак Джокович, швейцарец Роджер Федерер, шотландец Энди Маррей, испанец Давид Феррер и чех Томаш Бердых. Наиболее вероятными кандидатами на два оставшихся места остаются француз Жо-Уилфрид Тсонга и серб Янко Типсаревич. Определнные шансы сохраняют француз Ришар Гаске и испанец Николас Альмагро.

«Для меня это настоящий подарок. Быть в числе участников итогового турнира значит очень многое. Ведь в Лондон приедут восемь лучших на данный момент теннисистов мира. Я так рад попасть сюда снова», — цитирует официальный сайт ATP Дель Потро, который станет участником ATP World Tour Finals в третий раз в карьере. В 2009 году Хуан Мартин добрался до финала итогового чемпионата, где уступил Николаю Давыденко.

Итоговый турнир АТР пройдет в Лондоне в период с 5 по 12 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *