9bba2084

«Анжи» поник на «Энфилде»

Анжи

Приезд «Анжи» на «Энфилд» вызывал большой интерес с обеих сторон. Английские болельщики получили возможность воочию увидеть загадочных миллионеров, которых удалось приобрести Сулейману Керимову. А вот новоиспеченному лидеру нашей Премьер-лиги выпал шанс проверить свои силы не на «Мордовии» и «Ростове», а на легендарном «Ливерпуле».

Непосредственно перед матчем наставник махачкалинцев столкнулся с серьезными кадровыми проблемами в центре поля. Будучи недавно травмированным, сам Хиддинк не мог рассчитывать на Диарра, Жусилея и Ахмедова, которые до этого цементировали опорную зону «Анжи». Большого выбора у Гуса не было, а на поле с первых минут вышел Георгий Габулов. А вот с другой перестановкой голландец удивил. Гус Иванович оставил в запасе главную ударную силу команды Траоре, предпочтя ему задорного, но менее забивного Смолова. Хотя ход Хиддинка вполне можно оправдать тем, что кроме Траоре, на скамейке запасных больше не было игроков способных даже потенциально усилить атаку. Получается, что в случае форс-мажора махачкалинцам попросту нечем было бы удивить «Ливерпуль». Также заставляет обратить на себя внимание тот факт, что Роджерс также отнесся к «Анжи» со всем уважением, выставив в с первых минут всех своих основных бойцов.

Перед матчем я много рассуждал над вопросом – перепугаются ли «Энфилда» гости, дрогнут ли у них нервы, задрожат коленки? С одной стороны казалось, что такого опыта у «Анжи» нет, однако в противовес этому выступали звездные имена махачкалинцев. Сомневаюсь, что у поигравших в Англии Самбы и Жиркова, а также у таких мастеров как Это’о и Буссуфа был страх перед нынешним «Ливерпулем». Как раз у них все получилось более или менее спокойно, но вот те, от кого ожидали паники – дрогнули. Совсем не справлялся со своими оппонентами фланге Агаларов, Шатов и Габулов-младший постоянно грешили неточными передачами, Карсела при виде Аггера и Шкртела вовсе предпочитал падать на газон даже без борьбы.

Нельзя сказать, что «Ливерпуль» так уж сильно давил гостей. «Красные» чаще использовали левый фланг, где орудовали Ассаиди и Джонсон, которые без проблем справлялись с Агаларовым. Здорово в центре поля орудовали Шелви и Джеррард, которые не позволяли даже самому шустрому гостю проскочить за центр поля. Уверенно действовала против Это’о и Смолова парочка центральных защитников – Аггер и Шкртел перекрыли все ходы и выходы в свою штрафную, позволив нанести первый опасный выстрел лишь на 45-й минуте. Смолов, к сожалению, таким редким и скромным подарком воспользоваться не смог.

Верилось, что в перерыве Хиддинк успокоит своих подопечных, придаст им новых эмоций, развеет страх и заставит играть на атаку. Действительно, из раздевалки махачкалинцы вышли менее нервозными, однако ошибки на этом не закончились. Одним из таких ляпов воспользовался Даунинг. Стюарт без проблем сместился в центр с левого края и без помех нанес сильный удар, который стал настоящим откровением для Габулова – 1:0.

«Анжи» поник на «Энфилде»

Как ни странно, но только после этого «Анжи» раскрепостился. «Желтые» поняли, что терять больше нечего и стали больше времени уделять атаке. Хиддинк бросил в бой сначала Логашова, а потом и Траоре, оставив при этом на поле инертного Карселу. Именно от Мехди в концовке и исходила вся потенциальная угроза. Марокканец пару раз неплохо пробил из опасных позиций, которые уж очень напоминали момент с голом в ворота Габулова. Однако даже трех попыток Карселы оказалось мало для того, чтобы повторить выстрел Даунинга.

«Ливерпуль» не продемонстрировал ничего выдающегося, но свои три очка взял, зрителей порадовал, а также вышел на первое место в группе А. Наши британские коллеги после матча назвали героем встречи Ассаиди, который и в прям был очень хорош. Высшей оценкой в нашей команде англичане наградили Карселу, который, кстати, являлся коллегой Уссамы по амплуа.

Владелец «Анжи» Сулейман Керимов лично посетил трибуны «Энфилда», и, вряд ли, этот матч доставил ему много отрицательных эмоций. Да, его питомцы проиграли, но за них не было стыдно ни на минуту. Стоит вспомнить, что это самый серьезный соперник молодой команды, да и борьба в группе на этом не заканчивается. Что-то мне подсказывает, что в ответном матче у «Анжи» будут все шансы одержать самую громкую победу в своей истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *