9bba2084

Киев потратит миллиард на ремонт вагонов старой ветки метро

метро

На эти цели выделен 1 миллиард гривен средств Киотского протокола

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе КГГА, соответствующее решение приняли в рамках встречи председателя КГГА Александра Попова, министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Сакаты Тоичи.

«Вчера был подписан договор о реализации проекта модернизации 95 вагонов метрополитена между исполнителем ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» и японской компанией ITOCHU Corporation…. Этот проект примерно на 35% решает проблему модернизации и замены вагонов в столичном метрополитене. Его уникальность заключается в том, что это самый масштабный проект в Украине в части использования средств Киотского протокола», — сказал Попов.

В ведомстве отмечают, что модельный ряд подвижного состава Святошинско-Броварской линии почти на 90% состоит из вагонов серии «Е», «Еж», «Ем», которые на сегодняшний день признаны морально-устаревшими и больше не производятся. Однако по результатам комплексных испытаний, проведенных специалистами, определено, что кузова вагонов пригодны к эксплуатации в течение последующих 20 лет и могут использоваться после проведения комплексной модернизации. Также в КГГА подчеркивают, что после обновления подвижной состав будет экологичнее (снижение выбросов СО2), экономным в потреблении электроэнергии, его обслуживание и текущий ремонт будут дешевле. Кроме того, будет улучшен экстерьер и интерьер подвижного состава.

Модернизированные 95 вагонов запланировано использовать на Святошинско-Броварской линии.

Напомним, что тендер на проведение соответствующих торгов выиграло ПАО «Крюковский вагоностроительный завод».

Напомним, Киотский протокол является международным соглашением, подписанным на основе Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКООНИК, Конвенция). Основная цель Киотского протокола состоит в установлении обязательств по сокращению выбросов парниковых газов для разных стран.

Как сообщали «Комментарии», одно из уголовных дел, возбужденных против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, касается нецелевого использования 200 миллионов евро, полученных от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. С этим делом объединено и дело о приобретении по завышенным ценам автомобилей «Опель Комбо» под видом медицинского оборудования. А также незаконные отсрочки оплаты таможенных платежей в бюджет на сумму около 68 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *