9bba2084

Новая Lada Kalina появиться летом

Lada,Kalina «До конца этого года мы планируем запустить сборку пилотных серий автомобилей, предназначенных для проведения различных испытаний. В первом полугодии 2013-го планируем завершить соответствующую модернизацию оборудования в комплексах сварки и сборки. Старт продаж мы наметили на лето 2013 года. А цены и комплектации, конечно, объявим позже», — рассказал директора проекта Lada Kalina Олег Груненков, передает «АвтоСреда».

Новое поколение «Калины» будут выпускать в двух типах кузова — универсал и хэтчбек. Как и сейчас, большая часть производства, по словам Груненкова, будет приходиться на универсал. В настоящее время пропорция составляет примерно 70% на 30%.

Премьера нового поколения самого популярного вазовского автомобиля прошла на автосалоне в Москве. Автомобиль вызвал неподдельный интерес у публики, в первую очередь, за счет обновленного дизайна. «Калина» стала более современной и выразительной за счет новых линий капота, крыльев, колесных арок, а также новых бамперов и окон.

Дополняет более эмоциональный облик и новая передняя оптика («граненые» фары и противотуманки), а также другие задние фонари. У хэтчбека они приобрели более сложную, изогнутую форму, а у универсала заходят на боковую линию машины.

Как отмечает издание, все комплектации новой «Калины» получать подушку безопасности водителя. Версии «норма» и «люкс» будут оснащаться подушкой безопасности переднего пассажира и ABS с усилителем экстренного торможения. Опционально для версии «люкс» будут доступны боковые подушки безопасности.

Автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым двигателем мощностью 87 или 98 л.с., который можно сочетать с механической или автоматической коробкой передач.

Цены «АвтоВАЗ» пока не объявляет, но еще в рамках премьеры машины было заявлено, что Lada Kalina, как и сейчас, будет располагаться в ценовом сегменте между Lada Granta и Lada Priora.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *