9bba2084

Шевченко: «Украина, вперед!» будет в Верховной раде

Андрей Шевченко

«Украине сегодня нужны изменения, нужны перемены. Я принял для себя решение идти сегодня в политику для того, чтобы Украина двигалась вперед. Я точно знаю, как могу помочь своей стране. Мы верим в нашу победу, я уверен, что люди придут, проголосуют за нас, и мы будем в парламенте», — заявил Шевченко.

Напомним, капитан украинской сборной и бывший игрок итальянского «Милана» заявил о завершении спортивной карьеры и переходе в политику в июле текущего года. Спортсмен решил поддержать партию «Украина, вперед!» и ее лидера Наталью Королевскую, вышедшую из партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в декабре 2011 года. Шевченко стал «звездным» лицом партии бывшей соратницы Леди Ю, заняв вторую позицию в списке партии. Третье место досталось актеру Остапу Ступке.

Стоит отметить, что выдвижение знаменитостей на ведущие места в списках большинства партий стало чуть ли не главной отличительной особенностью выборов этого года. Так, в списке партии УДАР вторым номером, после самого боксера Виталия Кличко, идет писательница Мария Матиос, в списке национальной партии «Свобода» — актер Богдан Бенюк, а в партии власти — певица Таисия Повалий. По списку «Партии регионов» в Верховную раду также идут несколько известных бывших спортсменов, в частности чемпион Олимпийских игр и троекратный чемпион мира по вольной борьбе Эльбрус Тедеев, который значится под двадцатым номером.

Напомним, выборы в парламент Украины состоятся 28 октября. Выборы впервые после многих лет пройдут по смешанной системе. Половину мест в парламенте получат партии, половину – депутаты мажоритарщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *