9bba2084

Мицеллярная вода

красота

Мицеллы – микроскопические частицы активных веществ, растворенных в воде. 

 

Их молекулы не прилипают друг к другу, но хорошо «срастаются» с частичками загрязнений и макияжа. В этом они сродни мылу, однако мицеллярная вода не сушит кожу и не вызывает раздражения.

Это средство может использоваться даже аллергиками. Все же стоит быть аккуратным при выборе той или иной марки, ведь многие производители для большего эффекта добавляют натуральные растительные экстракты в мицеллярный раствор. В таком случае людям, склонным к аллергии, лучше выбирать косметическое средство в аптеках. 

Мицеллярная вода не содержит в составе щелочей, поверхностно-активных веществ, только водный раствор сложных эфиров различных жирных кислот. Мицеллы притягивают грязь и жир, попадая на кожу, словно магнит. 

Это косметическое средство хорошо подойдет для подростковой кожи (особенно при угревой сыпи и куперозе) и тем, кто не может из-за чувствительности к жесткой воде умываться из-под крана. Мицеллярная вода наносится ватным диском, как тоник или очищающее молочко. Можно после пользоваться кремом для лица, не делая дополнительных процедур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *