9bba2084

«Аэрофлот» будет биться за российское небо с лоу-костерами

Аэрофлот Сроки создания национального «лоу-костера», которые озвучил руководитель компании, небольшие. В случае, если в Воздушный кодекс будут оперативно внесены изменения, позволяющие осуществлять бюджетные перевозки, они не превысят один год. В частности, гендир указывает на то, что в кодекс следует внести пункт, по которому пассажир не сможет продавать билет на дешевый рейс. Кроме того, Савельев настаивает, чтобы в документ сделали поправку, которая бы позволила нерезидентам России быть пилотами.

Для полетов лоу-костеров в России следует также изменить кодекс в разделе провоза багажа (чтобы пассажир платил за провоз клади), а так же, чтобы была возможность не кормить человека на рейсах.

Стоит отметить, что буквально на днях стало известно о масштабных планах нескольких европейских «лоу-костеров» в отношении России.

Первой о своих реальных намерениях заявил крупнейший европейский игрок Ryanair. Ирландская компания подала заявку Министерству транспорта на полеты в Россию из Ирландии. Ryanair не указала точных маршрутов перелета, а также количество частот. Однако ирландцы уже успели провести переговоры с представителями десятков российских аэропортов на предмет взаимовыгодных условий.

Спустя несколько дней другой лоу-костер Easy Jet стала вторым авиаперевозчиком по маршруту «Лондон — Москва». Компания договорилась летать из аэропорта Гэтвик в московский Домодедово. Планируется, что первые рейсы Easy Jet совершит уже в начале 2013 года.

Как отмечали СМИ, стоимость перелета «туда-обратно» составит около 7 тыс. рублей, что существенно меньше нынешней средней стоимости в 14 тыс. рублей.

На данный момент в России де-факто не работают «лоу-костеры», хотя до 2012 года их было две – Sky Express и «Авианова». Самым «старым» являлся Sky Express, работавший в России с 2006 года. Однако в 2011 году обе компании прекратили свое существование: первая из-за банкротства, вторая – из-за убыточности и конфликтов акционеров.

В какой-то степени к бюджетным авиакомпаниям можно отнести AirBaltic и AirBerlin, которые позиционируют себя как самое выгодное соотношение цены и качества. В период акций пассажир действительно может купить билеты, которые дешевле чем у остальных авиакомпаний или железнодорожных билетов, однако к полноценным лоу-костерами их отнести нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *