9bba2084

Ламинирование волос дома

волосы

Если обычный уход обеспечит относительно хорошее состояние волос на непродолжительный период – иногда лишь до первого мытья, то ламинирование сделает волосы на вид красивыми, здоровыми, сияющими ослепительным блеском примерно на месяц.

Не стоит пугаться названия – ламинирование не подразумевает покрытие жесткой пленкой которая сделает волосы деревянными. Волосы покрываются химическим составом, который потом образует прозрачную, тонкую, дышащую пленку, которая запечатывает все повреждения волоса, уплотняет его и предохраняя от последующего травмирования, и в том числе, от вымывания цвета.

Процедура для волос безопасная, при работе опытного мастера высокоэффективная, но и достаточно дорогостоящая. Красота требует жертв, в том числе и финансовых.

Среди тех, кто уже наслышан о ламинировании или тех, кто его делал в салоне у профессионального мастера, много женщин, которые задаются одним и тем же вопросом: можно ли провести такую процедуру как ламинирование без умелых рук профессионала, то бишь, в собственной ванной. На такие опыты женщин толкает чаще всего желание сэкономить средства, в чем нет ничего удивительного.

Все, что мы делаем со своей внешностью дома сами, будь то окрашивание, химическая завивка и теперь уже ламинирование, обходится нам гораздо дешевле, чем услуги салонного специалиста, но, дешевизна это иногда оборачивается высокой ценой, которую приходится платить за наши неумелые манипуляции с внешним видом. Но не будем о грустном, а будем о том, как наиболее эффективно провести процедуру ламинирования волос дома.

Процедура ламинирования

Если вы решились на ламинирование в домашних условиях, то вы должны либо уже иметь опыт ламинирования волос, который проводил мастер, чтобы вы видели как он это делает, либо вам надо посоветоваться с ним, потому что советы парикмахера относительно индивидуального характера ваших волос и способа работы с ними будут бесценными.

Первый этап, который предшествует непосредственному облачению волос в ламинат – это их тщательное восстановление и очищение. Восстановить и укрепить волосы нужно в любом случае – не следует считать ламинирование панацеей, которая избавит вас от сечения и ломкости волос, и об этом говорят все парикмахеры.

Пленка закрывает волос, являясь внешним щитом, который также и питает волосы биологически-активным составом, но для лучшего состояния волос нелишним будет за несколько дней или даже недель до ламинирования заняться восстановлением волос, потому что чем здоровее будут ваши волосы перед процедурой, тем лучше будут они выглядеть после нее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *