9bba2084

Украина выиграла дело по иску Bosh International Inc

суд

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, 25 октября 2012 г. Министерством юстиции Украины, как органом, осуществляющим защиту интересов государства в заграничных юрисдикционных органах, получено решение Международного центра по урегулированию инвестиционных споров. Согласно указанному решению истцам — американской компании Bosh International Inc. и предприятию с иностранными инвестициями B&P Ltd. — полностью отказано в удовлетворении исковых требований, сообщает пресс-служба Минюста.

Арбитражный трибунал МЦУИС установил, что государством Украина не были нарушены обязательства в соответствии с условиями двустороннего инвестиционного соглашения, заключенного между Украиной и США «О поощрении и взаимной защите инвестиций» от 4 марта 1994 г. и полностью отказал в удовлетворении исковых требований.

Кроме этого, согласно данному решению истец обязан уплатить в пользу государства Украина сумму в размере 150 тыс. долл.

Министр отметил, что представительство интересов государства Украина в указанном арбитражном производстве обеспечивало Министерство юстиции Украины вместе с советниками государства — международной юридической фирмой White&Case LLP и юридической фирмой ООО «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры».

Как известно, истцы, американская компания Bosh International Inc. и предприятие с иностранными инвестициями B&P Ltd., обвиняли государство Украина в нарушении условий двустороннего инвестиционного соглашения между Украиной и США «О поощрении и взаимной защите инвестиций» от 4 марта 1994 г. В частности, в том, что Украина не обеспечила справедливого, равного и непредвзятого режима иностранных инвестиций на своей территории и не предоставила надлежащей правовой защиты инвестициям истцов, что, по мнению инвестора, привело к прямой и косвенной экспроприации указанных инвестиций без предоставления соответствующей компенсации.

Общая сумма заявленных исковых требований составляла около 20 млн долл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *