9bba2084

Украина получит свой газ через год

газ

«Ожидаем, что до конца года соглашение будет подписано», сообщил он вчера в Харьковской области во время церемонии, посвященной началу бурения скважины.

Глава компаний Shell в Украине Грэхем Тайли подтвердил эту информацию, отметив, что процесс переговоров еще не завершен.

«Мы все еще находимся в процессе переговоров. Такой тип соглашений является достаточно сложным, особенно, когда это касается начала нового бизнеса такого, как разработка нетрадиционного газа. Поэтому у нас есть очень много аспектов, требующих обсуждения с правительством «, — отметил он.

Напомним, 17 сентября Кабинет Министров продлил на 40 дней срок заключения соглашения о разделе продукции СРП с британско-нидерландским концерном Shell и американской компанией Chevron по Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская область) газовых площадях, увеличив срок объявления официальных результатов конкурса с 120 до 160 календарных дней. В мае Кабмин утвердил победителями конкурса на заключение СРП c Shell по Юзовской газовой площади и с Chevron — по Олесской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *