9bba2084

Прямая челка снова в моде!

челка Особенно примечательно в ней то, что она практически повторяет челку дочери актрисы и ее мужа Тома Круза, маленькой Сури — такая же длинная и прямая.
Густую, прямую челку, как у Кэти, впервые представила миру и увековечила еще в 1920-х гг. актриса Луиза Брукс.Она носила ее с теперь знаменитой, а тогда совсем новой прической боб. Историки моды говорят, что прямая челка появилась в «эпоху флапперов» («flapper» означает «хлопушка», так сейчас называют женщин, которые в начале прошлого века перестали носить корсеты, начали ярко краситься, стричь волосы, носить юбки ниже колена и, что гораздо важнее, голосовать).
Сейчас прямая челка уже не представляет собой ничего необычного и нового, как, впрочем, и не теряет своей актуальности, в том числе и среди знаменитостей. Посмотрите на актрису Бай Линг: она практически постоянно носит челки и каждый раз, меняя форму или укладку, выглядит по-разному. Например, с прямой ровной челкой она похожа на изящную китайскую куколку.
Бай Линг любит эксперименты. В 2007 году она блистала весьма дерзкой прической: ровная челка и обрамляющие лицо пряди вишневого цвета, которые особенно эффектно выглядели в черной шевелюре актрисы. Нежная куколка превратилась в сексуальную и притягательную женщину-вамп. Разные способы укладки тоже сильно меняют образ, и актриса отлично знает об этом.
Эксперты расходятся во мнениях относительно того, каким типам лица идут прямые челки: кто-то считает, что они украсят любую женщину, кто-то — что этот элемент прически пойдет не каждой. А как на самом деле? Длинная прямая челка привлекает внимание к глазам, носу и щекам. Поэтому лучше всего они идут женщинам с тонким овальным лицом, и не рекомендуются обладательницам лиц круглой и квадратной формы. Кроме того, таких челок лучше избегать дамам с крупными и длинными носами.Каким типам волос подходят прямые челки
Разумеется, лучше всего делать прямые челки обладательницам прямых волос — никаких трудностей с укладкой, и прическа будет выглядеть совершенно естественно.
Однако если у вас волнистые или курчавые волосы и вам очень хочется прямую челку, почему бы и не попробовать. Чтобы она была действительно прямой, есть несколько способов:
Нанесите на волосы бальзам-выпрямитель, расчешите и высушите феном или воспользуйтесь утюжком для волос.Нанесите на челку релаксатор. Он не распрямит ваши волосы полностью, но облегчит укладку. Это быстрый способ, но если вы выпрямите только челку, ваша прическа в целом может смотреться странно. А может быть, и очень креативно.Химическое выпрямление может обеспечить вам прямую челку. Однако вам все же может понадобиться во время сушки феном распрямлять волосы расческой, иначе они могут стать волнистыми. Кроме того, волосы будут отрастать и отросшие части, конечно, будут виться. Наконец, химическое выпрямление — одна из самых травмирующих процедур для волос.Прежде чем выпрямлять волосы каким-либо способом, особенно химическим, узнайте о нем как можно больше, иначе ваши волосы могут быть испорчены надолго.
Челка Бай Линг выглядит впечатляюще, однако на тонких, ломких волосах она будет выглядеть совершенно иначе. Опять же, такая челка выгоднее смотрится на темных волосах, чем на светлых, и она просто великолепна на здоровых, блестящих волосах. Можно сделать наращивание волос только на челке — так она будет выглядеть значительно гуще и, при желании, длиннее.
Классическую прямую челку режут идеально ровно. Можно немного отойти от традиций и оставить у висков пряди чуть длиннее — получится треугольная челка.
Прямые челки с бликами
Если при помощи прямой челки вы хотите выделить глаза, мелирование может дать поразительный результат. Выбирайте «перышки» или блики, светлые или темные цвета в зависимости от типа внешности и естественного цвета волос. Тонкие и ломкие волосы мелирование делает визуально объемнее.
Укладка прямых челок
Прямые челки можно укладывать совсем ровно, а можно зачесывать на бок, например, так, чтобы она кокетливо и загадочно прикрывала один глаз.
Прямая челка хороша сама по себе, но и с аксессуарами она смотрится отлично. Красивый обруч или лента для волос подчеркнут вашу челку и заодно — глаза. Ленты от очень тонких до очень широких позволят вам создавать разные образы.
Накладные челки тоже открывают широкий простор для фантазии, однако зачастую они выглядят искусственно.Прямые челки достались нам от веселых «флапперов», главным в которых был все же не внешний вид, а смелость выйти за рамки стереотипов, которые веками ограничивали жизнь женщины. Впрочем, в прямой челке нет ничего бунтарского — она подойдет и деловой женщине, и студентке, и настоящей креативщице, и домохозяйке. Главное, чтобы она вам действительно шла. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *