9bba2084

Мобильные операторы будут согласовывать тарифы с властями

украина

 «Если не предпринять данную меру, то рынок не сможет дальше эффективно развиваться. В Украине проблема недобросовестной конкуренции очень ярко выражена. Дело в том, что многие операторы предоставляют свои услуги по ценам, которые ниже себестоимости. При этом они субсидируют их за счет высокорентабельных сервисов, что, в свою очередь, запрещено законом. Также есть и факты завышения цен. Чаще всего они проявляются в роуминге и на рынке доступа в Интернет», — сообщил Яцук.

 «Сейчас нет смысла анализировать общенациональный рынок, поскольку, например, в сегменте интернет-доступа нет таких компаний, рыночная доля которых превышает 25%. Как правило, у пользователей есть выбор между несколькими провайдерами, предлагающими интернет услуги, и наша задача обязать их не завышать цены», — отметил Яцук.

 По его словам, НКРСИ и Антимонопольный комитет проводят совместные расследования против компаний, которые предоставляют услуги мобильной связи. В частности он отметил, что ведомства расследовали случаи с компаниями МТС и «Киевстар», которые завышали цены на роуминг и внутреннюю связь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *