9bba2084

Защитник «Динамо» дисквалифицирован на три матча за драку

Тайе Тайво

В офис Динамо пришло письмо из Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, в котором уведомляется о дисквалификации защитника команды Тайе Тайво.

«На основании полученного ответа Комитета арбитров ФФУ, дополнительных рапортов арбитров матча и видеоматериалов, КДК ФФУ установил, что:

— в эпизоде, который состоялся 20.10.2012г. на 42-й минуте матча 12-го тура чемпионата Динамо Киев – Металлист Харьков между футболистами Тайво Тайе (Динамо) и Рибейро Хавьером Клейтоном (Металлист) футболист Тайво Т. совершил нарушение против футболиста Хавьера – отмахнулся рукой от футболиста, который не владеет мячом;

Тяжко без Блохина. Динамо уступает Металлисту в Киеве

— нарушение Тайво Т. против Хавьера на 42-й минуте матча не было замечено официальными лицами матча и в соответствии к пункту 4 статьи 60 Дисциплинарных правил ФФУ вопрос относительно применения дисциплинарных правил к нарушителю относится исключительно к компетенции Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ;

— действия футболиста Тайво Т. (отмахнулся рукой) попадают под пункт 3 б) Дополнения № 5 Дисциплинарных правил ФФУ, согласно которым за данное нарушение предусмотрено отстранение от участия в соревнованиях на 3 (три) матча.

Ковалец про Динамо в ЛЧ: Трансфер Тайво, по моему, не оправданный

Таким образом, на основании установленного, КДК ФФУ считает за необходимое отстранить футболиста Тайво Т. от участия в соревнованиях на 3 (три) матча».

Мнение: Как реанимировать киевское Динамо

Отметим, что уже в это воскресенье Динамо предстоит непростой матч против мариупольского Ильичевца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *