9bba2084

В Запорожье милиционер выручил соседа после взрыва газа

полиция Работник госслужбы защиты при ГУМВД Украины в Запорожской области Владимир Мехряков вынес парня из загрязненного дома.

Работник госслужбы защиты при ГУМВД в Запорожской области Владимир Мехряков возвращался с работы около 8 часов вечера. Возле собственного дома в приватном сегменте он услышал какие-то необычные звуки грома. Подбежав к соседскому двору, Владимир увидел частый дым, который сваливал из всех щелей помещения, на его глазах входные двери избавляло подрывной волной и на улицу полетели матрацы и одеяла.   
— Испуганные соседи начали готовиться около дома — все осознали, что в жилище прогремел взрыв газа. Не тратя времени, правоохранитель закрыл газовый выпрямитель во дворе. Милиционер не сомневался, что владелец еще в жилище, так как знал мужской звук в далекой части дома, — рассказывает работник ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области Ирина Лебединская.   
Отыскать 60-летнего соседа Владимиру не удалось. Он 5 раз возвращался к выходу, чтобы смочить полотенце, прикрыть им лицо и продлить поиски поврежденного. Тень была свежая. Практически на ощупь милиционер дошел до пенсионера, который был без сознания, вынес его на свежий воздух и проявил первую медпомощь. Руки и ноги потерпевшего были в ожогах, однако на улице он пришел в себя. К данному моменту именно прибыли спасатели и врачи.     
— На моем месте так поступил бы любой. Цель сотрудника органов внутренних дел — помогать людям, а я ощущаю себя на работе круглые сутки, — дал ответ Владимир на вопрос, отчего он не размышляя ринулся выручать человека.   
К слову, причиной пожара представили неосмотрительное послание с светом. Следственным отделом Коммунарского райотдела органов внутренних дел открыто криминальное изготовление с ориентировочной квалификацией по ст. 270 (Несоблюдение поставленных законодательством условий пожарной безопасности) Криминального кодекса Украины. Виноватому угрожает денежный штраф, аккуратные работы или отнятие воли сроком до 3-х лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *